Если Вам приглянулась локация в сетевом СМ, нужно выяснить правила согласования мест в данном ритейле.
Общие правила для всех сетей:- Убедиться, что в данном магазине уже не стоит кофейник конкурента или самого ритейла.
- Требуется фото места в магазине, куда технически можно установить кофейник.
- Узнать контакты менеджера по аренде в самом магазине. Эта информация либо висит на стенде, либо можно узнать у администрации.
- Направить запрос об установке кофейника ответственному менеджеру, с указанием своих контактных данных и прикрепив фотопривязки. Позвонить и убедиться, что менеджер увидел Ваш запрос и начал согласование.
Подходя местом, для установки кофейника является прикассовая зона, либо тамбур.
Температура установки кофейника от +5ºС, поэтому к установке в тамбуре нужно отнестись критически: плотно ли закрываются двери, какая будет температура зимой в данной зоне.
При «примерке» кофейника, следует учитывать следующие нормы: расстояние между стеллажами в торговом зале зависит от его площади. Для магазина площадью до 100 кв. метров это расстояние должно быть 1,4 м., площадью от 100 до 150 кв.м. – 2 м. В больших супермаркетах площадью более 400 кв.м. эвакуационный проход между стеллажами должен быть 2,5 м.
Конечно «на глаз» определить площадь магазина и иные параметра тяжело, но можно взять в расчет, что после установки стойки проход должен быть не менее 1,7 м.
Правила фотографии1. Лучшие фото – сделанные издалека. На них сразу видны разные варианты установки кофейника. И больше шансов, что менеджер согласует установку, и сроки принятия решения значительно уменьшатся.